ПРЕПОДАВАТЕЛИ И АДМИНИСТРАЦИЯ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

НОРМАТИВНАЯ БАЗА

НОВОСТИ

ТРУДОВЫЕ ПРАВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

10.07.2020

Трудовое законодательство позволяет привлекать к труду лиц, не достигших 18 лет, что даёт им возможность ещё до вступления во взрослую жизнь получить необходимые навыки, самостоятельно заработать деньги. Брать на работу 14-летних учащихся закон позволяет лишь с согласия родителя (попечителя) и органа опеки и попечительства и только для выполнения лёгкого труда в свободное от учёбы время и без ущерба для освоения образовательной программы.

В соответствии со статьёй 63 Трудового кодекса РФ допускается заключение трудового договора с лицами, достигшими возраста 16 лет. С ребятами, получающими общее образование и достигшими возраста 15 лет, можно заключать трудовой договор для выполнения лёгкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

В организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается с согласия одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста 14 лет, для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию. Трудовой договор от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа. Расторжение трудового договора с работниками в возрасте до 18 лет по инициативе работодателя (за исключением ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) допускается только с согласия государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и, разумеется, с соблюдением всех требований общего порядка.

При поступлении на работу молодым людям нужно внимательно читать трудовой договор. В нём в обязательном порядке должны быть указаны фамилия, имя, отчество работника, наименование работодателя; ИНН налогоплательщика; место и дата заключения договора; место работы; трудовая функция; дата начала работы; условия оплаты труда; режим рабочего времени и времени отдыха; условия об обязательном социальном страховании работника; другие условия. Законом предусмотрен ряд привилегий для тех, кто начинает работать до 18 лет.

Несовершеннолетние перед поступлением на работу подлежат обязательному медицинскому осмотру за счёт средств работодателя (статья 69 ТК РФ). А ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется им продолжительностью 31 календарный день и в удобное для них время (статья 267 ТК РФ). Регламентирована законом (статья 92 ТК) и сокращённая продолжительность рабочего времени для несовершеннолетних: до 16 лет — не более 24 часов в неделю; от 16 до 18 лет — не более 35 часов в неделю. Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать для работников в возрастах от 15 2 до 16 лет — 5 часов, от 16 до 18 лет — 7 часов. Обучающимся в возрасте до 16 лет рабочий день сокращается до двух с половиной часов, от 16 до 18 лет — до 4 часов. Для работников в возрасте до 18 лет нормы выработки устанавливаются пропорционально установленной для этих работников сокращенной продолжительности рабочего времени (статья 270 ТК РФ).

Закон запрещает привлекать несовершеннолетних к работе в ночное время и сверхурочно; а также во вредных и опасных условиях, на подземных работах, на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, ночные кабаре и клубы, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания). Запрещено направлять тех, кому не исполнилось 18 лет, в служебные командировки; привлекать к работе по совместительству и вахтовым методом.

Обращение о нарушении трудовых прав несовершеннолетний работник или его законный представитель вправе подать в Государственную инспекцию труда либо в прокуратуру.

Please reload

СЧЁТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

цели.jpg

Официальный сайт.

 

МАОУ ГИМНАЗИЯ 15

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

 

Все права защищены.

Использование материалов с сайта возможно только с разрешения правообладателя.

 

Учредитель - Муниципальное образование город Красноярск.

(Адмнистрация города Красноярска)

 

Адрес учредителя - 660049, г. Красноярск, ул. Урицкого, 117

Телефон приёмной: (391) 200-24-10
Факс: (391) 200-35-13

E-mail: guo@admkrsk.ru

8 (391) 266-93-60

 

8 (391) 267-65-22

Лицензия 24ЛО1 № 0001384, выдана министерством образования Красноярского края

номер 8213 от 12.10.2015. 

Срок действия – бессрочно.

Свидетельство о государственной аккредитации 24А01 № 0000868,

выдано министерством образования Красноярского края

Регистрационный номер 4365 от 16.10.2015.

Срок действия – до 01.04.2025.