ПРЕПОДАВАТЕЛИ И АДМИНИСТРАЦИЯ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

НОРМАТИВНАЯ БАЗА

НОВОСТИ

Защитите ребёнка от падения из окна!


Уважаемые взрослые! Падение из окна – одна из причин детского травматизма и смертности. Элементарные меры безопасности и бдительность помогут сохранить жизнь и здоровье ребёнка!

  • Не оставляйте детей без присмотра в комнате, где открыты окна, а также там, где они могут открыть их сами!

  • Пока ребёнок находится в помещении, открывайте окна только в режиме «проветривание».

  • Открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребёнок при этом находится под присмотром.

  • В случае с металлопластиковым окном – поставьте раму в режим «фронтальное проветривание», так как из этого режима маленький ребёнок самостоятельно вряд ли сможет открыть окно. Нельзя надеяться на режим «микропроветривание» на металлопластиковых окнах – его очень легко может открыть ребёнок, даже случайно дёрнув за ручку.

  • Поставьте на оконные ручки стопоры, не позволяйте открывать окно настежь, или снимите и уберите ручки, чтобы ребёнок не мог открыть окно сам.

  • Объясните детям, что открытое окно – это опасно, предупредите, что на сетку опираться нельзя. Малышам надо регулярно напоминать об опасности, когда они оказываются рядом с подоконником и пытаются на него забраться.

  • Не показывайте ребёнку, как открывается окно. Чем позднее он научится открывать окно самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире.

  • Никогда не оставляйте спящего ребёнка одного в квартире. Малыш может проснуться и полезть к открытому окну.

  • Не оставляйте возле окон предметы или мебель, которые могут послужить ребёнку ступенькой для того, чтобы залезть на подоконник.Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник.

  • Не разрешайте ребёнку выходить на балкон без сопровождения взрослых.

  • Большую опасность представляют москитные сетки: ребёнок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже самого крохотного годовалого малыша. Никогда не рассчитывайте на москитную сетку! Даже самые качественные сетки не способны выдержать напор и вес ребёнка. Москитная сетка металлопластиковых окон не предупредит вашего ребёнка от падения! Москитная сетка может убить вашего ребёнка!

  • Не учите ребёнка подставлять под ноги стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона. Впоследствии, действуя подобным образом, он может слишком сильно высунуться наружу и выпасть из окна (с балкона).

  • Если ребёнок 5-7 лет боится оставаться в квартире один, не оставляйте его даже на короткое время. Зачастую, чувствуя страх, дети выглядывают в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей, что может повлечь их падение с балкона.

  • Если оставляете ребёнка одного даже на непродолжительное время в помещении, а закрывать окно полностью не хотите, то в случае со стандартными деревянными рамами закройте окно на шпингалеты и снизу и сверху (не пренебрегайте верхним шпингалетом, так как нижний довольно легко открыть) и откройте форточку.

Напоминаем, что именно родители (законные представители) несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей. В случае ненадлежащего исполнения родительских обязанностей они могут подвергаться ответственности в соответствии со ст. 5.35 Кодекса РФ об административной ответственности, ст.ст. 109, 118 Уголовного Кодекса РФ.

Уважаемые родители (законные представители), дедушки и бабушки, не оставляйте малолетних детей без присмотра! Окно – смертельная опасность для ребёнка!

НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ средствами детской защиты на окнах: металлопластиковые окна в доме, где есть ребёнок, обязаны быть оборудованы специальными устройствами, блокирующими открывание окна.

Официальный сайт.

 

МАОУ ГИМНАЗИЯ 15

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

 

Все права защищены.

Использование материалов с сайта возможно только с разрешения правообладателя.

 

Учредитель - Муниципальное образование город Красноярск.

(Адмнистрация города Красноярска)

 

Адрес учредителя - 660049, г. Красноярск, ул. Урицкого, 117

Телефон приёмной: (391) 200-24-10
Факс: (391) 200-35-13

E-mail: guo@admkrsk.ru

8 (391) 266-93-60

 

8 (391) 267-65-22

Лицензия 24ЛО1 № 0001384, выдана министерством образования Красноярского края

номер 8213 от 12.10.2015. 

Срок действия – бессрочно.

Свидетельство о государственной аккредитации 24А01 № 0000868,

выдано министерством образования Красноярского края

Регистрационный номер 4365 от 16.10.2015.

Срок действия – до 01.04.2025.