ПРЕПОДАВАТЕЛИ И АДМИНИСТРАЦИЯ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

НОРМАТИВНАЯ БАЗА

НОВОСТИ

Урок генетики

Генетика имеет очень важную роль в современном мире. Благодаря генетике удается предотвратить или узнать вероятность передачи генетической болезни. Также, генетика позволяет нам создавать новые породы животных и новые сорта растений. Благодаря генетически модифицированным организмам мы можем прокормить большинство людей на планете Земля.
23 апреля 2021 года В МАОУ «Гимназия 15» прошел Всероссийский Урок генетики. Целью Урока было вовлечение школьников в генетические технологии и исследования, создание условий для устойчивого познавательного интереса к изучению генетики и осознанного выбора будущей профессии, связанной с генетическими технологиями.

СЛУЖБА МЕДИАЦИИ

Конфликты в школе, как и в обществе в целом, были, есть и будут. В частности, конфликты между детьми: формы реагирования на поведение окружающих, приемлемые в одной семье или культуре, оказываются совсем неподходящими в условиях современной мультикультурной школы. При этом порой взрослые втягиваются в конфликты или формируют у своих детей жёсткие установки по отношению к «чужим». Сам конфликт может быть и не так страшен, если он не переходит в драку, ссору, насилие, разрыв отношений, если не происходит эскалация конфликта и втягивание в него других людей.

Что же делать, если случился конфликт?

Выход есть! Необходимо обратиться в школьную службу медиации (примирения), руководители: Литвинова А.В., Мартынова В.В., школьные педагоги-психологи.

Цель службы – способствовать складыванию и развитию в школьном сообществе способности к взаимопониманию, к мирному разрешению споров и конфликтных ситуаций и закреплению этого как культурной традиции. Для её осуществления работает команда взрослых и школьников. В службе примирения участникам конфликта предлагают сесть за «стол переговоров», услышать и понять друг друга, а затем самостоятельно договориться о взаимоприемлемом способе выхода из конфликта. Если подростки самостоятельно принимают решение, скорее всего, они его выполнят. Поскольку часто взаимопониманию мешают гнев, обида, предубеждение друг к другу, нужен нейтральный посредник (медиатор). Он подготовит участников к встрече и поможет им организовать конструктивный диалог. Встреча проводится только при добровольном согласии участников.

b6QFwbPgytU.jpg
CgSiOIijDmM (1).jpg
xX0I2VAl4F0.jpg

СЧЁТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

цели.jpg