ПРЕПОДАВАТЕЛИ И АДМИНИСТРАЦИЯ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

НОРМАТИВНАЯ БАЗА

НОВОСТИ

УЧЕБНАЯ ПОЖАРНАЯ ЭВАКУАЦИЯ

04.09.2019

4 сентября в гимназии  была проведена учебная эвакуация. Все знают, что очень часто причиной трагедии становится паника, когда не знаешь, что делать и как себя вести. Поэтому необходимо создавать нестандартные ситуации, в которых ребята должны учиться, как себя вести. При чрезвычайной ситуации пожара нужно действовать быстро, решительно и грамотно, в соответствии с разработанными ранее планами эвакуации и практическими отработками на случай пожара. Анализ проведённого мероприятия показал, что педагогический и технический персонал, обучающиеся гимназии в целом освоили необходимые знания, умения и навыки поведения в условиях экстремальных ситуаций. Запланированное мероприятие проведено организованно, в установленные сроки и с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Надеемся, что в жизни будут только учебные эвакуации.

Главной целью проведения учебной тренировки является всесторонняя проверка готовности образовательного учреждения по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и обучающихся эвакуации на случай пожара в гимназии.

Все мы прекрасно понимаем, насколько опасен пожар. В последнее время несчастных случаев, связанных с пожарами в дошкольных и школьных учреждениях и гибелью в них людей, становится всё больше. Чаще всего причинами пожаров является неисправная электрическая проводка. Основная форма контроля подготовленности персонала образовательного учреждения к эвакуации в случае ЧС  – это практическая отработка эвакуации, являющаяся обязательным требованием к организациям, число персонала которых от 50 человек и более. Регулярная практическая отработка эвакуации, особенно в школах – необходимость. Можно только представить себе, какой переполох поднимется в здании, если действительно произойдёт ЧС. Учебные эвакуации должны быть максимально приближенными к реальным, а не быть проведёнными формально, для «галочки».

Учебная эвакуация – это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в образовательном учреждении. Учебные эвакуации необходимы для того, чтобы ученики и работники могли в случае возникновения опасности покинуть здание за считанные минуты. Такие эвакуации должны проводиться не реже 1 раза в полугодие, несмотря на погодные условия, в режиме реального времени. Преподаватели обязаны максимально быстро, за считанные минуты, после получения условного сигнала, то есть извещения о пожаре, организованно провести обучающихся по коридорам, по лестницам и вывести их из здания школы.

Все действия по эвакуации сопровождаются разъяснениями основных правил поведения:
1) Не паниковать.      2) Не прятаться.     3) Держаться всем вместе, но не толпиться и не толкаться.
4) За собой закрывать все двери и не открывать окна, чтобы не создавать воздушных потоков, способствующих быстрому распространению огня по коридорам, холлам и другим помещениям.

Таким образом, систематическая подготовка, организованное проведение учебной тренировки и подведение итогов учебной тренировки по эвакуации в случае пожара способствуют выработке грамотных, осознанных, последовательных действий участников образовательных отношений для сохранения их жизни и здоровья, устойчивого и безопасного состояния образовательного учреждения.
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Please reload

СЧЁТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

цели.jpg

Официальный сайт.

 

МАОУ ГИМНАЗИЯ 15

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

 

Все права защищены.

Использование материалов с сайта возможно только с разрешения правообладателя.

 

Учредитель - Муниципальное образование город Красноярск.

(Адмнистрация города Красноярска)

 

Адрес учредителя - 660049, г. Красноярск,

ул. Карла Маркса, 93

 

 

 

 

8 (391) 266-93-60

 

8 (391) 267-65-22

Лицензия 24ЛО1 № 0001384, выдана министерством образования Красноярского края

номер 8213 от 12.10.2015. 

Срок действия – бессрочно.

Свидетельство о государственной аккредитации 24А01 № 0000868,

выдано министерством образования Красноярского края

Регистрационный номер 4365 от 16.10.2015.

Срок действия – до 01.04.2025.