ПРЕПОДАВАТЕЛИ И АДМИНИСТРАЦИЯ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

НОРМАТИВНАЯ БАЗА

НОВОСТИ

ВНИМАНИЕ, КОРЬ!


Корь – вирусная инфекция, для которой характерна очень высокая восприимчивость. Если человек не болел корью или не был привит от этой инфекции, то после контакта с больным заражение происходит практически в 100% случаев. Вирус кори отличается очень высокой летучестью. Вирус может распространяться по вентиляционным трубам и шахтам лифтов – одновременно заболевают дети, проживающие на разных этажах дома. Единственной надёжной защитой от заболевания является вакцинация против кори, которая включена в Национальный календарь прививок.


Состоялось заседание санитарной противоэпидемической комиссии при Правительстве края по вопросам проведения иммунизации в Красноярском крае. Речь шла об организации вакцинации против кори в Красноярском крае. На сегодняшний день по данным Роспотребнадзора в мире складывается неблагополучная ситуация по кори. Так, например, особые меры приняты в Италии. Максимальные показатели заболеваемости зарегистрированы в Украине, Сербии, Греции, Грузии. Случаи заболевания регистрируются в России, в Сибирском ФО ( г. Новосибирск). В Красноярском крае своих случаев заболевания не регистрировалось достаточно давно. В 2015г. было выявлено 39 случаев заноса кори, а в 2016-2017г.г. - по одному случаю заноса. В 2019г. случаев заболевания в Красноярском крае не зарегистрировано. «Подчищающая» иммунизация должна стать барьером на пути распространения кори. Особое внимание будет уделено профессиональным группам: медицинские работники, работники образования, транспорта, торговли и общепита, лица, имеющих разрешение на временное проживание и вид на жительство и т.д. Рекомендуется привиться тем, кто не болел корью, не был привит от этого заболевания, либо не помнит о факте вакцинации. Всего планируется привить более 10 тысяч человек. Противопоказания к прививкам стандартные и, как правило, временные: пик вирусных инфекций, обострение хронического заболевания, не пройдённый месяц после другой прививки, аллергические реакции. Иммунизация от кори бесплатна, при отсутствии противопоказаний можно сделать прививку в поликлинике по месту жительства, где имеется прививочный кабинет. Прививка от кори положена:

  • Дети в 1 год, ревакцинация в 6 лет.

  • Лица до 35 лет включительно, не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори.

  • Взрослые от 36 до 55 лет включительно, относящиеся к группам риска (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом, сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу), не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори.

Дополнительная информация в пресс-службе минздрава края по тел.222-03-43

Официальный сайт.

 

МАОУ ГИМНАЗИЯ 15

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

 

Все права защищены.

Использование материалов с сайта возможно только с разрешения правообладателя.

 

Учредитель - Муниципальное образование город Красноярск.

(Адмнистрация города Красноярска)

 

Адрес учредителя - 660049, г. Красноярск, ул. Урицкого, 117

Телефон приёмной: (391) 200-24-10
Факс: (391) 200-35-13

E-mail: guo@admkrsk.ru

8 (391) 266-93-60

 

8 (391) 267-65-22

Лицензия 24ЛО1 № 0001384, выдана министерством образования Красноярского края

номер 8213 от 12.10.2015. 

Срок действия – бессрочно.

Свидетельство о государственной аккредитации 24А01 № 0000868,

выдано министерством образования Красноярского края

Регистрационный номер 4365 от 16.10.2015.

Срок действия – до 01.04.2025.