ПРЕПОДАВАТЕЛИ И АДМИНИСТРАЦИЯ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

НОРМАТИВНАЯ БАЗА

НОВОСТИ

Урок генетики

Генетика имеет очень важную роль в современном мире. Благодаря генетике удается предотвратить или узнать вероятность передачи генетической болезни. Также, генетика позволяет нам создавать новые породы животных и новые сорта растений. Благодаря генетически модифицированным организмам мы можем прокормить большинство людей на планете Земля.
23 апреля 2021 года В МАОУ «Гимназия 15» прошел Всероссийский Урок генетики. Целью Урока было вовлечение школьников в генетические технологии и исследования, создание условий для устойчивого познавательного интереса к изучению генетики и осознанного выбора будущей профессии, связанной с генетическими технологиями.

Световозвращающие элементы на детской одежде очень важны

Присутствие светоотражающих элементов на детской одежде может значительно снизить детский травматизм на дорогах.

Такой элемент позволит лучше заметить ребёнка, если на улице темно, что актуально для зимнего времени года и просто в пасмурную или дождливую погоду. Очень хорошо, если светоотражающие элементы уже присутствуют на одежде, но если их нет, такие элементы можно приобрести и пришить самостоятельно. Их цветовая гамма и дизайн очень разнообразен, что не испортит внешний вид одежды. Большой популярностью стали пользоваться фликеры - специальные детали для детей и подростков. Фликеры представляют собой наклейки или значки, они легко крепятся к детской одежде. Весёлые картинки наверняка понравятся вашему ребёнку. Как вариант можно приобрести светоотражающую тесьму. Такая тесьма пришивается в необходимых местах и также не портит общий вид одежды, а даже дополняет её. Приобретите детям светоотражатели!

В России требование носить светоотражатели при движении в темное время суток введено с 2006 года и носит рекомендательный характер. Между тем, исследования сотрудников Научно-исследовательского центра ГИБДД России показали, что применение пешеходами таких изделий, более чем в 6,5 раза снижает риск наезда на них транспортного средства. Происходит это из-за того, что водитель обнаруживает пешехода, имеющего световозвращатели со значительно большего расстояния, вместо 30 метров - со 150 м, а при движении с дальним светом водитель видит пешехода уже на расстоянии 400 метров.

Будьте предельно внимательны на дороге! Пешеходам в тёмное время суток при передвижении по проезжей части необходимо иметь на одежде светоотражающие элементы.

b6QFwbPgytU.jpg
CgSiOIijDmM (1).jpg
xX0I2VAl4F0.jpg

СЧЁТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

цели.jpg